Share it

Selasa, 22 Februari 2011

Cara install file DMG windows

gan saya uda download file .dmg 81 Mb tapi sia gak bisa nginstalnya..
terpikir oleh saya tanya mba google, eh ketemu jawaban di yahoo answer
linknya sendiri ini ni:(http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101118102613AA0xGH3)

isinya sebagai berikut:

itu adalah extension dari Apple, sebuah file yang bisa dibuka dengan virtual disk,
bisa di buka di apple juga systemnya harus sudah mac OS X dan didalamnya yang sudah include Mac OS 9, karena sudah terdapat virtual disk drive nya.

Bisa dibuka di windows tapi harus di convert dulu jadi ISO ato IMG, dah dah gitu bisa dibuka oleh daemon tool, ato alkohol 120 ato magicdisk

nih file converternya sedot aja disini : namanya dmg2img

http://www.ziddu.com/download/12597257/dmg2img-1.6.2-win32.zip.html

kalo sudah rubah jadi IMG file, baru kamu bisa mounting pake daemon ato yang lainnya,
kalo saya soh lebih enak pake magicdisk, soalnya lebih cepet dan ga berat

nih saya kasih sekalian linknya sedot aja namanya MagicDisk

http://www.ziddu.com/download/12597402/setup_magicdisc.exe.html

semoga bermanfaat

2 komentar:

  1. Balasan
    1. kan beda gan, ini tuh virtual disc gitu, didalem virtual disc itu baru ada exe
      cmiiw

      Hapus